お得な箱買いのご注文はこちらから☆
紀州南高梅の風味をそのままに、昆布の旨味と一緒にお楽しみ下さい。
化学調味料などの添加物は一切使用せず根昆布と紀州産南高梅、海水塩のみで作った「梅昆布茶」。
一口含むと、ほのかに広がる梅の酸味と根昆布の旨味が広がります。体に優しい「梅昆布茶」をどうぞお楽しみ下さい。
------------------------------------------------------------------------------------------
○原材料は「日高産 根昆布」と「紀州南高梅」、「オホーツク海水塩」のみ
○もちろん化学調味料を一切使用していません
○梅のほのかな酸味をお楽しみください
------------------------------------------------------------------------------------------
豊かな海で収穫された「日高産 根昆布」を使用しています。
ひしわの根昆布茶は北海道日高産昆布を使用しています。
「根昆布」は全長約7mもある昆布の根の部分で、1つの昆布から1個しか穫れません。
豊富な魚介類が生息する自然豊かな海で穫れた良質な日高産昆布を 収穫後、丁寧に天日干しし、根昆布を微粉末化しました。
梅の産地として有名な和歌山県産、南高梅を加えました。
国産梅の約6割を生産する和歌山県。和歌山県のブランド品種の南高梅は果肉が厚く柔らかいのが特徴です。
その南高梅を真空乾燥させ、粉砕し、根昆布に加えました。
旨味を引き立てるオホーツク海水塩を使用しています。
ウニやエビ、かき等の海洋生物が豊富に生息する滋養豊かなポイントから汲み上げた海水を使用しています。
汲み上げたのち丁寧に蒸発させていき純度の高い海水塩を作ります。そんなミネラル豊富な海水塩を少々加え旨味を引きたてております。
◆お召し上がり方◆
ティースプーン1杯(約2g)を湯呑みに入れて、熱湯を100ml程注いでかき混ぜてください。
■内容量 30g
■産地 根昆布(日高産)、乾燥梅肉(和歌山県産)、食塩(オホーツク海)
■賞味期間 1年
*******************************************************************************************
お客様の声
・この昆布茶は絶品ですね!おいしくておいしくてお料理にばんばんつかっています。
・麺類の出汁にも最高です。
・穀物菜食のお食事なので、おいしい昆布にときめき癒されます。本当おいしいですよ!
・近くに販売しているお店がないので、いつも東京の恵比寿に住んでいる友人に頼んで買っていただいていました。
*******************************************************************************************